Weitere Angebote im Bereich Land- und Forstwirtschaft und Schule

Weitere Angebote Oberösterreich

Schafwolle veredelt
Färben, Filzen, Stricken oder Weben - der Kreativität sind bei der Wollverarbeitung kaum Grenzen gesetzt. Denn gerade die Vielfalt macht das traditionelle Woll-Handwerk aus. Groß und Klein sind begeistern, wenn aus dem weichen, lockeren Wollvlies nach und nach ein Werkstück mit einer ganz persönlichen Note entsteht.

Kräuterpädagogik für Kinder/Jugendliche
Spiele, Märchen, Pflanzenbestimmung und andere kreative Aktivitäten rund um die "wilden Kräuter".

Newsletter "Bauernhof und Schule" (Anmeldung zum Newsletter)
Das Ländliche Fortbildungsinstitut Oberösterreich informiert PädagogInnen und Interessierte über aktuelle Themen und Veranstaltungen aus dem Bereich Land- und Forstwirtschaft.

Weitere Angebote Niederösterreich

Erlebnis Bauernhof
Erlebnis Bauernhof schafft Verständnis für ökologische und ökonomische Zusammenhänge, verschiedene Bewirtschaftungsformen, die Herkunft und Produktionsweise von Lebensmitteln und für neue Entwicklungen in der Landwirtschaft.
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Referat Konsumenteninformation, Lebensqualität Bauernhof
DI Julia Scharner, julia.scharner@lk-noe.at und Tel. 05 0259 26207

Natur- und Kräuterpädagogik
Zertifizierte Natur- und Landschaftsführer/-innen begleiten naturinteressierte Kinder bei ihrer Reise zu den oft verborgenen Geheimnissen der Natur.
Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
Dipl. Päd. Irene Blasge, E-Mail: irene.blasge@lk-noe.at, Tel. 05 0259 26108

Regionale Schulmilch vom Bauern
Bäuerliche Schulmilchlieferanten beliefern Ihre Schule täglich frisch mit der weißen Pausenenergie. Interessensgemeinschaft bäuerlicher Schulmilchlieferanten
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Referat Milchwirtschaft, E-Mail: milch@lk-noe.at, Tel.: 05 0259 23300

Weitere Angebote Steiermark

Waldspiele Steiermark
Erfahre mehr über den Lebensraum Wald, über Holz und seine Produkte und vieles mehr.

Angebote der Steirischen Landwirtschaftskammer (Ernährung)
Hier gibt es fundierte Informationen über unsere heimischen Qualitätslebensmittel - in Form von Vorträgen, genießen Sie eine kulinarische Weiterbildung in der frischen KochSchule, brechen Sie zu einer Lebensmittelexpedition mit den Seminarbäueirnnen auf oder stellen Sie sich unseren lukullischen Wett- bewerben.

Hier geht es zu weiterführenden Links, die für Sie von Interesse sein können